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Vegetarisches Massaman Curry - Gaeng Massaman Man Thet Vegetarisches Massaman Curry - Gaeng Massaman Man Thet

Vegetarisches Massaman Curry - Gaeng Massaman Man Thet

Dieses Massaman Curry mit Süßkartoffeln, auch bekannt als „Gaeng Massaman Man Thet" (แกงมัสมั่นมันเทศ), ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Massaman Curry mit Fleisch. Die Süßkartoffeln bringen eine natürliche Süße mit und harmonieren perfekt mit den aromatischen Gewürzen wie Zimt und Sternanis.  

Wenn du die Fischsoße durch eine Alternative wie "No Fish" auf Algenbasis ersetzt, wird aus diesem Gericht sogar ein komplett vegetarisches Massaman Curry. Auf Zucker verzichten wir bei diesem Rezept übrigens komplett, da die Süßkartoffeln bereits genug Süße mitbringen.


Zutaten für 3–4 Portionen Vegetarisches Massaman Curry

Die Zubereitung dieses Currys ist auch für Einsteiger der thailändischen Küche einfach und unkompliziert.

Folgt einfach meiner Kochanleitung.

Süßkartoffeln 3 große (ca. 700 g)
Schalotten 5 Stück
Massaman Currypaste 1 EL
Kokosnussmilch 400 ml
No Fish Sauce 2 EL
Zimtstange 1 Stück
Sternanis 2 Stück
Erdnüsse 1 Handvoll
Pflanzenöl 2 EL

 

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Schalotten schälen und vierteln.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Massaman Currypaste darin anbraten, bis sie duftet.
  4. Süßkartoffeln hinzugeben, mit der Paste vermengen und zusammen weiter anbraten.
  5. Bevor die Paste verbrennt, mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  6. Hitze etwas reduzieren, Fischsoße, Zimtstange und Sternanis hinzugeben.
  7. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei eventuell noch etwas Wasser hinzugeben.
  8. Geviertelten Schalotten und Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich, aber noch nicht matschig sind.
  9. Fertiges Gaeng Massaman Man Thet sofort heiß als Teil eines thailändischen Menüs oder als alleinige Hauptspeise mit Jasminreis servieren.

 

Jens Reiskoch
Autor: Jens (Der Reiskoch)
Jens kocht seit über 20 Jahren thailändisch und
berichtet seit 2011 auf seinem Blog Der Reiskoch über seine kulinarischen Erlebnisse.
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