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Gelbes Thai Curry mit Huhn - Gaeng Gari Gai - Yak Thai Gelbes Thai Curry mit Huhn - Gaeng Gari Gai - Yak Thai

Gelbes Thai Curry mit Huhn - Gaeng Gari Gai

Das gelbe Thai Curry mit Huhn, oder auf Thai „Gaeng Gari Gai" (แกงกะหรี่ไก่) genannt, ist ein herrlich aromatisches und mildes Curry-Gericht. Die gelbe Farbe erhält das Curry durch Kurkuma in der Currypaste.  


Zutaten für 2–3 Portionen Gelbes Thai Curry mit Huhn

Dieses Curry ist perfekt für Einsteiger in die thailändische Küche – die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt garantiert.

Folgt einfach meiner Kochanleitung.

Hähnchenbrust 300–350 g
Schlangenbohnen 3 Stück
Cocktailtomaten 5 Stück
Babymaiskolben 4 Stück
Kokosnussmilch 400 ml
Gelbe Currypaste 1 EL
Fischsoße 2 EL
Palmzucker oder Kokosblütenzucker 1 EL
Thai Basilikum (Horapa) einige Blätter
Pflanzenöl 2 EL

 

Zubereitung

  1. Schlangenbohnen in 3–4 cm lange Stücke schneiden und Cocktailtomaten vierteln.
  2. Babymaiskolben dritteln, damit sie später mundgerecht sind.
  3. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Pflanzenöl in einem Wok oder großer Pfanne erhitzen und die gelbe Currypaste darin anbraten, bis sie zu duften beginnt.
  5. Hähnchenfleisch hinzugeben und zusammen mit der Paste anbraten, bis sich das Fleisch verfärbt hat.
  6. Falls die Kokosmilch einen festen Teil hat: Diesen zuerst zugeben und kurz anbraten, dann mit dem flüssigen Teil ablöschen. Bei komplett flüssiger Kokosmilch direkt damit ablöschen.
  7. Sobald die Kokosmilch köchelt, Hitze reduzieren und Palmzucker sowie Fischsoße einrühren.
  8. Nach etwa 5 Minuten die Babymaiskolben zugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
  9. Cocktailtomaten und Schlangenbohnen ins Curry geben und weitere 2–3 Minuten kochen.
  10. Fertiges Gaeng Gari Gai auf Schalen verteilen, mit Thai-Basilikum garnieren und dampfend heiß zusammen mit Jasminreis servieren.

 

Jens Reiskoch
Autor: Jens (Der Reiskoch)
Jens kocht seit über 20 Jahren thailändisch und
berichtet seit 2011 auf seinem Blog Der Reiskoch über seine kulinarischen Erlebnisse.
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