Rezept für Grüne Thai-Currypaste – Frisch, intensiv und ganz ohne Zusätze
Aug 13, 2025
Die grüne Thai-Currypaste – oder auf Thai „Krueang Gaeng Khiao Wan“ – ist das aromatische Herzstück vieler klassischer Thai-Gerichte. Ihre frische Schärfe, kombiniert mit Kräutern und Gewürzen, macht sie zur perfekten Basis für grüne Currys mit Gemüse, Fleisch oder Tofu. Wer einmal eine selbstgemachte Paste probiert hat, weiß: Der Aufwand lohnt sich!

Zutaten für 2–3 Currys
Zubereitungszeit 20 Minuten
Folgt einfach unserer Anleitung.
Grüne Thai Chilis (frisch) - mild | 4 Stück |
Grüne Thai Chilis (frisch) - scharf | 10 Stück |
Schalotten alternativ Rote Zwiebel | 1/2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Galgant gehackt | 1 EL |
Zitronengras | 1 Stängel |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Weiße Pfefferkörner | 1/2 TL |
Grobes Meersalz | 1 TL |
Garnelenpaste (optional) | 1/2 TL |
Korianderwurzel | 3-4 Stängel |
Schale der Kaffirlimette | 1/2 TL |
Zubereitung der Currypaste
- Vorbereitung: Röste die Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Öl, bis sie duften. Danach abkühlen lassen.
- Schneiden: Chilis, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und Korianderwurzel grob hacken. Die Kaffir-Limettenschale in feine Streifen schneiden.
- Mörsern: Gib zuerst die gerösteten Gewürze in den Mörser und zerstoße sie fein. Danach folgen Salz, Chilis, Schalotten, Knoblauch, Galgant, Zitronengras und Korianderwurzeln – jeweils gut zerstoßen und vermengt.
- Finalisieren: Garnelenpaste dazugeben und mörsern – und fertig ist deine grüne Currypaste!
Die Paste ist fertig? Dann geht es hier zu unserem echt thailändischem Rezept für grünes Curry

Frisch, wie in Thailand – mit Yak Thai
Falls dir die Zeit oder Geduld fehlt dir eine eigene Currypaste zu mörsern, du aber trotzdem nicht auf authentischen Geschmack verzichten möchtest, können wir dir unsere grüne Currypaste empfehlen.
Unsere Yak Thai Currypasten werden hier in Deutschland, in unserer eigenen Manufaktur, nach traditioneller Rezeptur hergestellt – ausschließlich mit frischen Zutaten, ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker. Mit unserer Paste schmeckt euer Thai-Curry wie in Bangkok.
