ไปที่เนื้อหาโดยตรง
Selbstgemachte Rote Thai-Currypaste – Die Seele des Thai-Currys - Yak Thai Selbstgemachte Rote Thai-Currypaste – Die Seele des Thai-Currys - Yak Thai

Selbstgemachte Rote Thai-Currypaste – Die Seele des Thai-Currys

Die rote Thai-Currypaste („Gaeng Phet“) ist ein echter Klassiker der thailändischen Küche. Ihre tiefrote Farbe, die feurige Schärfe und die komplexe Würze machen sie zur perfekten Basis für Gerichte mit Kokosmilch, Gemüse, Fleisch oder Tofu. 

Rote Thai Currypaste selbst gemacht

Zutaten für 2–3 Currys

Zubereitungszeit 20 Minuten

Folgt einfach unserer Anleitung.

Getrocknete rote Thaichilis - scharf (Chinda) 10 Stück
Getrocknete rote Thaichilis - mild (Chifa) 5 Stück
Schalotten alternativ Rote Zwiebel 2 EL
Knoblauchzehen 2 EL
Galgant 1/2 TL
Zitronengras 2 EL
Koriandersamen 2 TL
Korianderwurzel 1 TL
Kreuzkümmel 1/2 TL
Pfefferkörner (weiß) 1 TL
Grobes Meersalz 1/2 TL
Garnelenpaste (optional) 1 TL
Kaffirlimettenschale 1/2 TL

 

Zubereitung der roten Currypaste

  1. Chilis vorbereiten: Die getrockneten Chilis in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
  2. Gewürze rösten: Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörn in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
  3. Zutaten hacken: Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Korianderwurzel und die Kaffirlimetten Schale grob zerkleinern.
  4. Mörsern: Zuerst die gerösteten Gewürze fein zerstoßen, dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten.
  5. Garnelenpaste – optional könnt ihr Garnelenpaste dazugeben und in die Paste mörsern. Diese gibt der Paste noch mehr Tiefe im Geschmack

Die Paste ist fertig? Dann geht es hier zu unserem echt thailändischem Rezept für rotes Thaicurry

Rote Thai Currypaste selbstgemacht

Authentisch. Frisch. Ohne Kompromisse – Yak Thai

Du willst den Geschmack Thailands, aber ohne Aufwand? Unsere Yak Thai Currypasten werden frisch in Bayern hergestellt – ohne Konservierungsstoffe, ohne Geschmacksverstärker, nur mit echten Zutaten.

Mit unserer roten Currypaste schmeckt Thai-Curry wie in Bangkok – nur eben direkt aus deiner Küche.

Rote Thai Currypaste - Gaeng Phet - Yak Thai

 

Back to top