Gelbes Thai Curry mit Huhn - Gaeng Gari Gai
Das gelbe Thai Curry mit Huhn, oder auf Thai „Gaeng Gari Gai" (แกงกะหรี่ไก่) genannt, ist ein herrlich aromatisches und mildes Curry-Gericht. Die gelbe Farbe erhält das Curry durch Kurkuma in der Currypaste.
Zutaten für 2–3 Portionen Gelbes Thai Curry mit Huhn
Dieses Curry ist perfekt für Einsteiger in die thailändische Küche – die Zubereitung ist unkompliziert und gelingt garantiert.
Folgt einfach meiner Kochanleitung.
| Hähnchenbrust | 300–350 g |
| Schlangenbohnen | 3 Stück |
| Cocktailtomaten | 5 Stück |
| Babymaiskolben | 4 Stück |
| Kokosnussmilch | 400 ml |
| Gelbe Currypaste | 1 EL |
| Fischsoße | 2 EL |
| Palmzucker oder Kokosblütenzucker | 1 EL |
| Thai Basilikum (Horapa) | einige Blätter |
| Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Schlangenbohnen in 3–4 cm lange Stücke schneiden und Cocktailtomaten vierteln.
- Babymaiskolben dritteln, damit sie später mundgerecht sind.
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einem Wok oder großer Pfanne erhitzen und die gelbe Currypaste darin anbraten, bis sie zu duften beginnt.
- Hähnchenfleisch hinzugeben und zusammen mit der Paste anbraten, bis sich das Fleisch verfärbt hat.
- Falls die Kokosmilch einen festen Teil hat: Diesen zuerst zugeben und kurz anbraten, dann mit dem flüssigen Teil ablöschen. Bei komplett flüssiger Kokosmilch direkt damit ablöschen.
- Sobald die Kokosmilch köchelt, Hitze reduzieren und Palmzucker sowie Fischsoße einrühren.
- Nach etwa 5 Minuten die Babymaiskolben zugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Cocktailtomaten und Schlangenbohnen ins Curry geben und weitere 2–3 Minuten kochen.
- Fertiges Gaeng Gari Gai auf Schalen verteilen, mit Thai-Basilikum garnieren und dampfend heiß zusammen mit Jasminreis servieren.