ðĨĨ Tom Kha Suppe â Ein Rezept fÞr Thailands aromatische Kokossuppe mit HÞhnchen
Tom Kha ist eine der beliebtesten Suppen Thailands â mild, cremig und voller exotischer Aromen. Mit der Tom Kha Paste von Yak Thai gelingt dir dieses Gericht ganz einfach und authentisch â ohne komplizierte Zutatenliste oder stundenlanges Kochen.
Unsere Tom Kha Paste enthÃĪlt bereits die klassischen Zutaten wie Galgant, Zitronengras und Kaffirlimette â perfekt abgestimmt fÞr ein authentisches Geschmackserlebnis. So gelingt dir Tom Kha in unter 20 Minuten â ganz ohne Kompromisse beim Geschmack.

Zutaten fÞr 2 Portionen Tom Kha Suppe
Die Zubereitung von Tom Kha ist ziemlich einfach und schnell. Ihr benÃķtigt maximal 20 Minuten, um ein leckeres und echt thailÃĪndisches Gericht zuzubereiten.
Folgt einfach unserer Kochanleitung.
HÞhnchenfleisch | 200 - 300 g (mundgerechte StÞcke) |
Frische Pilze (Champignons oder Austernpilze | 100 g (geviertelt) |
FrÞhlingszwiebel | 1 StÞck |
Tom Kha Paste | 1 - 2 EsslÃķffel |
Tomate | 1 (geviertelt) |
Wasser | 250 ml |
Kokosnussmilch | 250 ml |
Fischsauce | 1 - 2 EL (abschmecken) |
Limettensaft | 1 - 2 EL (abschmecken) |
Zitronengras (nur zur Deko, ist bereits in der Paste) |
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Zubereitung von Tom Kha Suppe:
- Die Zutaten waschen und wie in der Zutatenliste beschrieben schneiden
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tom Kha Paste einrÞhren und gut auflÃķsen. Schon jetzt entfaltet sich das fÞr Tom Kha typische Aroma von Galgant, Zitronengras und Kaffirlimette.
- Das HÞhnchenfleisch in die aromatisierte BrÞhe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5â7 Minuten kÃķcheln lassen, bis es gar ist.
- Pilze, Tomaten und FrÞhlingszwiebeln in den Topf geben und weitere 3â4 Minuten mitkÃķcheln lassen.
- Nun die Kokosmilch hinzufÞgen und alles gut verrÞhren. Die Suppe sollte nicht mehr stark kochen, sondern nur leicht simmern â so bleibt die Kokosmilch schÃķn cremig.
- Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Je nach Geschmack kannst du hier variieren â mehr Limettensaft fÞr Frische, mehr Fischsauce fÞr Tiefe.
- Die Tom Kha Suppe heià servieren â idealerweise mit frischem Koriander oder Thai-Basilikum als Garnitur. Dazu passt Jasminreis oder einfach pur genieÃen.
Wusstest du bereits das
Tom Kha heiÃt wÃķrtlich âgekochter Galgantâ
Der Name der Suppe verweist direkt auf eine ihrer Hauptzutaten â Galgant, eine Wurzel ÃĪhnlich dem Ingwer, die in der thailÃĪndischen KÞche fÞr ihr zitronig-scharfes Aroma geschÃĪtzt wird.
Tom Kha ist nicht automatisch scharf
Im Gegensatz zu vielen anderen Thai-Gerichten ist Tom Kha oft mild und cremig â perfekt fÞr Einsteiger in die Thai-KÞche oder fÞr alle, die es nicht zu scharf mÃķgen.
Tom Kha ist ein Klassiker der Thai-HeilkÞche
Zutaten wie Galgant, Zitronengras und Kaffirlimette gelten in der traditionellen Thai-Medizin als verdauungsfÃķrdernd und entzÞndungshemmend.
In Thailand wird Tom Kha oft zum FrÞhstÞck gegessen
WÃĪhrend sie in Europa meist als Vorspeise oder leichtes Abendessen serviert wird, ist Tom Kha in Thailand auch ein beliebtes FrÞhstÞcksgericht.