In roter Currypaste gebratener Kürbis - Pad Phrik Fak Tong
Das "Pad Phrik Fak Thong" (ผัดพริกฟักทอง) ist ein einfaches Wokgericht, bei dem Kürbis in roter Currypaste angebraten wird. Weil er so einfach zu verarbeiten ist, habe ich hierfür Hokkaido-Kürbis verwendet.
Dieses Gericht ist in kurzer Zeit zubereitet und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als Teil eines thailändischen Menüs.
Zutaten für 2 Portionen Pad Prik Fak Thong
Die Zubereitung dieses Wokgerichts ist auch für Einsteiger der thailändischen Küche geeignet.
Folgt einfach meiner Kochanleitung.
Kürbis (z.B. Hokkaido) | 400 g |
Rote Currypaste | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Golden Mountain Sauce | 1 EL |
Palmzucker oder brauner Zucker | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Thai-Basilikum (Horapa) | 2-3 Stängel |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Das Gute beim Hokkaido-Kürbis ist, dass du dabei die Schale nicht entfernen musst.
- Wasser zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie nicht mehr hart, aber trotzdem noch bissfest sind.
- Kürbis in einem Sieb abgießen.
- In einem kleinen Gefäß die Fischsoße mit der Golden Mountain Sauce sowie einem Schuss Wasser vermengen und den Palmzucker darin auflösen.
- Basilikum-Blätter von ihren Stängeln rupfen.
- Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten, bis sie duftet.
- Gewürfelten Kürbis hinzugeben, mit der Currypaste vermengen und weiter anbraten.
- Mit der vorbereiteten Soßenmischung ablöschen und noch ganz kurz weiterbraten.
- Hitze ausschalten, Basilikum-Blätter unterheben und kurz ziehen lassen.
- Fertiges Pad Phrik Fak Thong sofort zusammen mit Jasminreis servieren.