Khaeng Kiao Wan - das grüne Curry Thailands!
Aug 07, 2023
Zutaten für 3–4 Portionen Grünes Curry mit Huhn
Die Zubereitung des grünen Thai-Currys dauert etwa 30 Minuten.
Folgt einfach unserer Kochanleitung.
Hühnchenbrust | 400 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Grüne Currypaste | 2 TL |
Fischsoße | 3 EL |
Kaffirlimettenblätter | 3 Stück |
Kokoszucker (alt. Brauner Zucker) | 1 EL |
Roter Thai Chili | 1 Stück |
Thai-Auberginen (Makua Bro) | 5 Stück |
Thai Mini-Auberginen | 100 g |
Thai Basilikum | 10 Blätter |
Krachai (Fingerwurz) wenn verfügbar | 1/2 Stück |
Zubereitung des grünen Currys:
1. Hähnchenbrust oder Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen. Gemüse in gleichmäßige Stücke, Krachai in Streifen schneiden, die Mini-Auberginen können bleiben, wie sie sind.
2. Gebt die Hälfte der Kokosmilch in eine Pfanne und erhitzt sie, bis die Kokosmilch ihr enthaltenes Öl abgibt. Am besten zu sehen, da die Milch dann cremig wird und sich am Pfannenboden ein Ölfilm bildet.
3. Nun gebt ihr die grüne Currypaste dazu und kocht diese zusammen mit der Kokosmilch für weitere 1–2 Minuten bis alles aromatisch duftet.
4. Die Hähnchenstücke oder den Tofu in den Topf geben und gut mit der Currypaste vermengen. Unter Rühren kochen, bis das Fleisch oder der Tofu leicht gebräunt sind.
5. Die restliche Kokosmilch (weitere 200 ml) und das geschnittene Gemüse in den Topf geben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
6. Bei Bedarf das Wasser hinzugeben, um etwas mehr Flüssigkeit im Curry zu haben
7. Mit Fischsoße, Kokoszucker oder braunem Zucker abschmecken. Je nach Geschmack mehr oder weniger hinzufügen, um die gewünschte Balance von salzig und süß zu erreichen.
8. Das Curry bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist und das Fleisch oder der Tofu durchgegart ist.
9. Das Curry mit frischen Thai-Basilikumblättern und zerkleinerten Kaffirlimettenblättern und dem Chili garnieren.
Serviervorschlag: Mit dampfendem Jasminreis servieren und genießen.