
Chilipasten - Namprik
Habt ihr schon einmal von Namprik gehört? Wenn nicht, dann wird es Zeit!
Dies ist eine typisch scharfe Chilisauce aus der thailändischen Küche, die meist aus Chili, Knoblauch, Schalotten, Tamarinde und einer Art Fisch- oder Garnelenpaste hergestellt wird. Die Zutaten werden traditionell in einem Mörser zerstoßen und je nach Geschmack gewürzt.
Die Nam-Phrik-Paste wird in kleinen Schälchen neben dem Hauptgericht serviert und kann als Würze oder als Beilage für Haupt- und Nebengerichte verwendet werden. Je nach Art und Region variiert die Konsistenz des Nam Prik von flüssig bis hin zu fast trocken, körnig oder pulvrig.
Probiert einfach diese köstliche Sauce und lasst euch von den Aromen der thailändischen Küche verzaubern!
Übrigens haben wir ganz bewußt unterschiedliche Namprik schreibweisen verwendet. Die Schreibweise ist so vielfältig wie die Pasten selbst
Euer Yak Thai Team