Es ist wieder so weit, die Erntezeit ist da und entsprechend die ideale Zeit, um köstliche thailändische Gerichte mit Kürbis zuzubereiten. Denn auch in Thailand gibt es im Herbst Kürbisse zu ernten, dessen Fruchtfleisch wertvolle Inhaltsstoffe enthält.
Betacarotin ist eine antioxidative Vorstufe von Vitamin A, die bei der Bekämpfung von freien Radikalen unterstützt.
Kalium ist wichtig für das Herz.
Kalzium spielt eine essenzielle Rolle für die Gesundheit von Knochen und Zähnen.
Magnesium, wichtig für Nerven, Muskeln, Herz sowie den Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel
Eisen ist verantwortlich für den Sauerstofftransport, Speicherung von Sauerstoff in den Muskeln und den Energiestoffwechsel.
Ballaststoffe regulieren die Verdauung, während lösliche Ballaststoffe die Blutfettwerte senken und Cholesterinwerte regulieren können.
So … jetzt zum Rezept:
Das Rezept ist einfach und mit nur wenig Zutaten ziemlich schnell zu kochen.
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
250 g Rindfleisch (in feine Streifen geschnitten)
250 g Kürbis
1 1⁄2 Esslöffel Rapsöl
125 ml Kokosnussmilch
125 ml Wasser
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Kokosblütenzucker
3 Blätter der Kaffirlimette
1 Chili Chi Fa
5-6 Blätter Thai Basilikum
Und so bereitest du das Gericht zu:
Zuerst das Rapsöl in einem Topf erhitzen, dann die
rote Currypaste bei mittlerer Hitze hinzugeben und kochen, bis diese ausölt.
Nun das Rindfleisch in den Topf geben und kochen, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
Anschließend kommen die Kokosmilch und das Wasser in den Topf. Jetzt den Kürbis hinzu und kochen, bis der Kürbis weich ist.
Zum Abschluss das Gericht mit Fischsoße und Kokosblütenzucker abschmecken. Anschließend die Kaffirlimetten-Blätter, den Chili und das Thai-Basilikum hinzugeben. Und voilà, fertig ist das Curry!
Gutes Gelingen wünscht Yak Thai
Chonticha und Alex