Khua Kling - südthailändisches Curry mit unserer Pak Dai Paste
Jun 03, 2024
Khua kling (คั่วกลิ้ง) ist eine Säule der südthailändischen Küche, ein Curry, das man im gesamten Süden Thailands findet. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass es ohne Sud zubereitet wird.
Im Grunde handelt es sich um ein trockenes Fleischcurry, welches mit allen beliebigen Fleischarten zubereitet werden kann.
Gekocht wird das Gericht mit unserer frischen Pak Dai Paste, welche wir nach echt thailändischem Rezept zubereiten.
Der ganz besondere Geschmack es Gerichts, kommt vom in der Khua Kling Currypaste enthaltenen Pfeffer und Kurkuma - Probiert es einfach aus.
Yak Thai - Echt Thai
Zutaten für 2-3 Portionen
250 g Fleisch
3 - 4 Kaffirlimettenblätter
2 - 3 Thai Chilies
1 - 2 EL Pak Dai Currypaste
1 EL Pflanzenöl
1 EL Fischsauce
1 TL Zucker
Zubereitung:
Das Fleisch ähnlich Hacklfleisch (nach Vorliebe gerne auch etwas gröber) zerkleinern.
Die Currypaste im Wok oder einer Pfanne kurz anbraten (mit Pflanzenöl), anschließend das Fleisch hinzugeben.
Zum Schluss noch die Hälfte der Kaffirlimettenblätter und Chilies in den Wok, abschmecken mit Fischsauce und Zucker - fertig.
Die restlichen Blätter und Chilies als Deko auf das Gericht.