Gelbes Curry mit Schweinebauch - Gäng Curry Moo Sam Chan
Das gelbe Curry mit geschmortem Schweinebauch, auch bekannt als „Gäng Curry Moo Sam Chan“ (แกงกะหรี่หมูสามชั้น), ist ein unkompliziertes Gericht, das jedoch etwas Zeit braucht. Es lässt sich gut nebenbei zubereiten – ideal also, wenn du gleichzeitig andere Speisen für ein thailändisches Menü kochst.
Wenn du keine Schlangenbohnen bekommst, kannst du ersatzweise vorgegarte Brechbohnen nehmen. Tiefgekühlte Bohnen sollten vor dem Kochen vollständig aufgetaut sein.
Zutaten für 2–3 Portionen Gelbes Curry mit Schweinebauch
Die Zubereitung des Currys ist auch für Einsteiger der thailändischen Küche einfach, ihr benötigt jedoch etwas Zeit
Folgt einfach meiner Kochanleitung.
Schweinebauch | 350 g |
Schlangenbohnen | 3-4 Stück |
Kokosnussmilch | 600 ml |
Gelbe Currypaste | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Palmzucker oder Kokosblütenzucker
|
1 TL |
Thai Basilikum | 1 Stängel |
Zubereitung
- Schweinebauch in Stücke schneiden.
- Ca. 400 ml Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen.
- Schweinebauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Stunden mit Deckel köcheln, bis das Fleisch zart ist.
- Gelbe Currypaste hinzufügen und gut verrühren, bis die Kokosmilch gelb ist.
- Restliche Kokosmilch und Fischsoße zugeben.
- Palmzucker hinzufügen und durch Rühren auflösen.
- 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Schlangenbohnen in 3–4 cm lange Stücke schneiden und Thai-Basilikumblätter abzupfen.
- Schlangenbohnen ins Curry geben und 3–4 Minuten weiterköcheln.
- Fertiges Curry in Schalen füllen, mit Basilikum garnieren und heiß mit Jasminreis servieren.