Direkt zum Inhalt
Schließen (Esc)

NEWSLETTER

Lust auf Produktinfos und Neuigkeiten von Yak Thai?

Dann melde dich hier zu unserem Newsletter an.

Khua Kling - südthailändisches Curry mit unserer Pak Dai Paste

Khua Kling - südthailändisches Curry mit unserer Pak Dai Paste

Khua kling (คั่วกลิ้ง) ist eine Säule der südthailändischen Küche, ein Curry, das man im gesamten Süden Thailands findet. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass es ohne Sud zubereitet wird.

Im Grunde handelt es sich um ein trockenes Fleischcurry, welches mit allen beliebigen Fleischarten zubereitet werden kann.

Gekocht wird das Gericht mit unserer frischen Pak Dai Paste, welche wir nach echt thailändischem Rezept zubereiten. 

Der ganz besondere Geschmack Khua Klings kommt vom in der Paste enthaltenen Pfeffer und Kurkuma - Probiert es einfach aus.

Yak Thai - Echt Thai

Khua Kling Curry Gaeng Pak Dai Paste

Zutaten für 2-3 Portionen

250 g Fleisch

3 - 4 Kaffirlimettenblätter

2 - 3 Thai Chilies

1 - 2 EL Pak Dai Currypaste

1 EL Pflanzenöl

1 EL Fischsauce

1 TL Zucker

Khua Kling Curry Südthailand Curry

Zubereitung:

Das Fleisch ähnlich Hacklfleisch (nach Vorliebe gerne auch etwas gröber)  zerkleinern.

Die Currypaste im Wok oder einer Pfanne kurz anbraten (mit Pflanzenöl), anschließend das Fleisch hinzugeben.

Zum Schluss noch die Hälfte der Kaffirlimettenblätter und Chilies in den Wok, abschmecken mit Fischsauce und Zucker - fertig.

Die restlichen Blätter und Chilies als Deko auf das Gericht.

Thai Currypaste Yak Thai

 

Älterer Post
Neuerer Post
Back to top

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer

Einkauf beginnen